Myotis emarginatus
Wimperfledermaus
Die mittelgroße Fledermausart bevorzugt wärmere Gefilde und ist eher im Süden Deutschlands anzutreffen. Sie jagt gerne Fliegen in Kuhställen.

Die mittelgroße Wimperfledermaus ist eine wärmeliebende Art, kommt aber auch im Süden Deutschlands vor. Im Sommer lebt die Wimperfledermaus in Dachböden oder Viehställen, während sie sich im Winter in Höhlen oder andere Gewölbe zurückzieht.



