Eptesicus nilssoni
Nordfledermaus
Die Nordfledermaus kommt in skandinavischen Ländern häufig vor, in Deutschland eher selten. Als einzige Fledermaus Europas ist sie auch nördlich des Polarkreises zu finden.

Die Nordfledermaus jagt am liebsten am Waldrand, an Teichen oder in der Nähe von Lichtquellen wie Laternen, wo sie ihre Beute gut in der Luft schnappen kann.
Im Sommer lebt sie in Gebäudespalten, im Winter bezieht sie Felsspalten oder Höhlen. Sie kann 20 Jahre alt werden.



