Myotis brandtii

Große Bartfledermaus

Bei der Großen Bartfledermausart handelt es sich um einekleine Fledermausart mit relativ langem Fell, die Basis der Haare ist dunkelgraubraun. Sie jagd in Wäldern, wenn diese nicht zu dicht und geschlossen sind, sowie über Wasserflächen und Feuchtwiesen.
  • Artikel
  • Lesedauer: 1 Min.
Große Bartfledermaus
Große Bartfledermaus© Foto: NABU/ Christian Stein

Diese kleine Fledermausart hat relativ langes Fell, dessen Basis dunkelgraubraun ist. Das Rückenfell von Alttieren der Großen Bartfledermaus hat an seinen Spitzen einen leichten Goldglanz. Große Bartfledermäuse jagen bevorzugt in Wäldern, soweit diese nicht zu dicht und geschlossen sind. 

Fledermäusen helfen

mehrere Mausohren beim Winterschlaf in einer Höhle
Fledermaus

Fledermaus-Patenschaft

Nachtschwärmer in Not

Seit den 1950er Jahren sind die Bestände aller 25 heimischen Arten in Deutschland dramatisch eingebrochen. Höchste Zeit, ihnen zu helfen!

Jetzt lesen

Auch kleinere Wasserflächen, baumbestandene Uferbereiche von Gewässern und Feuchtwiesen werden zur Jagd aufgesucht.

Mehr zur Großen Bartfledermaus lesen Sie auf der Website des NABU Schleswig-Holstein

Weitere Fledermäuse im Porträt