Myotis brandtii
Große Bartfledermaus
Bei der Großen Bartfledermausart handelt es sich um einekleine Fledermausart mit relativ langem Fell, die Basis der Haare ist dunkelgraubraun. Sie jagd in Wäldern, wenn diese nicht zu dicht und geschlossen sind, sowie über Wasserflächen und Feuchtwiesen.

Diese kleine Fledermausart hat relativ langes Fell, dessen Basis dunkelgraubraun ist. Das Rückenfell von Alttieren der Großen Bartfledermaus hat an seinen Spitzen einen leichten Goldglanz. Große Bartfledermäuse jagen bevorzugt in Wäldern, soweit diese nicht zu dicht und geschlossen sind.
Auch kleinere Wasserflächen, baumbestandene Uferbereiche von Gewässern und Feuchtwiesen werden zur Jagd aufgesucht.
Mehr zur Großen Bartfledermaus lesen Sie auf der Website des NABU Schleswig-Holstein




